2015.09.11
[ニュースリリース] ボードゲームサロン『BoardTown』をリリースしました

2015年9月11

株式会社デイ・ディライト

4つの定番タイトルが楽しめるボードゲームサロン『BoardTown』

無料スマートフォンアプリでサービス開始

スマートフォン向けアプリケーションの開発・運営の株式会社デイ・ディライト(本社:広島県広島市、代表取締役社長:藤原克明、以下「デイ・ディライト」)は2015年9月11日、無料スマートフォンアプリ『BoardTown (ボードタウン)』をApp Store、およびGoogle Playの日本版(カテゴリ:ゲーム)にてリリースしました。

BoardTown』はデイ・ディライトが提案する新しい形の“町の囲碁将棋サロン”です。定番である将棋・囲碁・チェス・リバーシなどでネットワーク対戦を行いながら、他のユーザーとの交流を楽しめます。たとえば、国内で初めて対局後の「感想戦」機能を搭載したことで、対局者および観戦者を交えて実際の対局さながらの感想戦を行うことができます。

また、「研究室」機能では保存した棋譜を使い、ユーザー同士でチャットを通じて意見交換することで棋力アップが見込めるなど、スマートフォン向けボードゲームアプリでは実現されていなかった本格的な戦略学習機能も搭載しました。

今後は2015年9月下旬より順次オンラインでの大会開催、マルチ言語の対応を予定しております。

デイ・ディライトは『BoardTown』を通して「日々の生活に喜びを」を実現し、世界中の皆様に夢・感動・ワクワクをお届けできるよう尽力してまいります。

【アプリダウンロードページ】

アプリは以下よりダウンロード下さい。

App Store

Google Play

株式会社デイ・ディライト

担当: 田中(たなか) 、佐々木(ささき)

E-mail:tanaka@daydelight.com

sasaki@daydelight.com

画像のダウンロードは下記よりお願いします。
アプリアイコン
スクリーンショット1